miércoles, mayo 17, 2006

El Barcelona, donde milita el mexicano Rafael Márquez, se coronó campeón de la Liga de Campeones de Europa tras vencer 2-1 al equipo inglés Arsenal en estadio Stade de France.
El mexicano jugó todo el partido como central del equipo y tuvo una gran actuación cubriendo al mejor jugador rival, el francés Thiery Henry.
En menos de 5 minutos, Barcelona le robó al Arsenal el título; primero Ronaldinho al minuto 76 da pase a Etoo quien, solo, vence a Almunia. Belletti, al 82, que acababa de entrar al campo, recibe pase dentro del área y fusila.
En el minuto 34, Arsenal desplegó su mortal contrataque y provocó una falta por la banda derecha. En un centro al área, el inglés Campbell se eleva por todo lo alto y mete sobrio cabezazo a las redes. Arsenal, con 10 hombres, estaba adelante en el marcador.
En el minuto 18, Etoo encaró al arquero alemán Lehmman , pero éste en los linderos del área lo tropezó, y pese a que en una jugada posterior el balón terminó en la redes, el árbitro marcó tiro libre y expulsó al guardameta. Ronaldinho cobró, pero su disparo fue desviado.
El partido enfrentó a dos astros del futbol mundial: el Barcelona contó con Ronaldinho en la punta de lanza de su ataque frente a Thierry Henry del Arsenal.
De esta forma el Barcelona consiguió su segundo título europeo.